Будет ли работать общественная уборная в центре Пружан? И другие вопросы дежурному корреспонденту

2011-09-26 ## 22:18   

- Уже больше месяца в центре города закрыта туалет. Торговцы с рынка на Тормасова и приезжие люди идут справлять свои нужды в ворота. Если уж закончится это безобразие?

Вопрос мы переадресовали предпринимателю И. А. Мартынюк. Иван Алексеевич пояснил, что туалет приносит большие потери его кооператива. За шесть лет со времени ее открытия эти потери вылились в сумму, превышающую десять миллионов рублей (расход воды, электроэнергии, зарплата двух человек и т.д.). Теперь он готов продать туалет или отдать ее «Коммунальнику» на взаимовыгодных условиях. Но сколько еще будет решаться вопрос, никто не знает. Между тем, в «Коммунальнику» «простаивают» без дела три биотуалеты.

Житель деревни Сланимцы Алексей Федорович Русинович не доволен тем, что известь в магазинах продается только большими упаковки, по 25 килограммов. Мол, кто станет покупать столько извести, если надо побелить, например, несколько деревцев или фундамент?

Товаровед райпо Людмила Ганчарка пояснила, что районный торговлю в этом не виноват. Известь такой расфасовки поставляет ОАО «Красносельскстройматериалы». Ранее получали ее из Березовского КБМ в упаковках по 2 кг. Но сейчас в Березе известь не выпускают.

От редакции. Сахар в торговлю также поставляют в мешках, но купить его можно и килограмм, и два, и три ... Видно, нет желания фасовать известь.

П. И. Юшкевич с г.Пружаны не понимает, почему в его дом, который оформлен, как дача, газовики перестали привозить газ. Когда Петр Иванович обратился с этим вопросом в РАЙГАЗ, от него потребовали пройти курс обучения самостоятельной установке газовых баллонов. Научился, получил разрешение, сам возит и монтирует баллоны, а деньги газовики берут, как обычно. «Если не доставляют, - возмущается владелец дачи, - то почему такие цены?\" Это один вопрос. А второе: он же везет баллон на мотоцикле, без всяких сопроводительных документов. А как будет зимой? А что, если встретит милиция? Этими вопросами, убежден П.И. Юшкевич, озабоченный сейчас многие дачники.

За ответом на них мы обратились к главному инженеру РАЙГАЗ А. Г. Рахавецкага.

- Во-первых, - сказал Анатолий Георгиевич, - в расчет за доставку газа не входят транспортные затраты. Они ложатся на расходы нашего предприятия. Поэтому цена и одинаковый. Во-вторых, согласно указанию «Брестоблгаза», нами действительно были отменены договоренности на поставку газа с теми, кто проживает в своих домах не постоянно, точнее, с дачниками. Сделано это для повышения эффективности работы автотранспорта по доставке газа постоянным жильцам. Но это ни в коем случае не означает, что люди оставлены без газового топлива. В райгазе организованы курсы обучения абонентов самостоятельной установке баллонов. Люди охотно проходят подготовку и получают разрешение на перевозку. Они могут брать различные по вместительности баллоны. Перевозка них не является опасной делом, и милиция или спецназ, если водителем не было допущено других правонарушений, никаких претензий к нему иметь не будет. Тем более, что билет об уплате за газ и ведомость, выдаваемых абоненту, являются документами строгой отчетности.

Дежурила по редакции Анна Ходорович.

Районные будни

просмотров:298

Фотоальбом Пружан

Рождения Муховца
Описание :Рождения Муховца

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов