Больше 40 миллионов белорусских рублей присвоила кассир Могилевецкой психиатрической больницы

2011-07-06 ## 12:16   
Воровать - плохо. Воровать у немощных или обиженных судьбой людей - плохо вдвойне. И это знают даже дети. Только вот некоторые люди расценивают подобный кражу как нечто само собой разумеющееся.

Именно так было в случае с кассиром Магилявецкай психиатрической больницы А. Д. Козлович. В 2005-2010 годах она регулярно воровала из кассы больницы деньги, которые в виде социальных пенсий поступали пациентам. И делала это с огромным \"аппетитом\". За неполные пять лет она присвоила доверенных ей денежных средств на сумму свыше 41,5 миллиона рублей, чем нанесла Брестской областной психиатрической больницы \"Могилевчане\" материальный ущерб в особо крупном размере.

Суд полностью признал виновнасць А. Д. Козлович. В качестве смягчающих обстоятельств были учтены чистосердечное раскаяния в совершенном преступлении и добровольная компенсация причиненного ущерба. Виновной было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями сроком на 3 года.

В соответствии с арт.77 Уголовного кодекса Республики Беларусь исполнение назначенного наказания в виде лишения свободы отсрочено на 2 года.

Наталья Рэпиха, консультант суда Пружанского района.

Районые будни

просмотров:215

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов