Пружанские цветники украшают Берёзу

2011-08-31 ## 22:11   

«Созвездие цветов» раскинулась на территории г. Береза ​​18 августа. Команды из всех городов области собрались здесь, чтобы поспорить за звание лучших работников «зеленого строительства». Надо ли сомневаться, что пружанцы уже в который раз уверенно заявили: мы - лучшие! На конкурс отправились два звена зеленхоза Пружанского КУПП «Коммунальник»: Наталья Пятравичэне с Ольгой Мартынюк и Любовь Велясевич с Ниной Ничипоренко. Звена два, а команда - одна, поэтому без руководителя никак. С этой ролью, как всегда успешно, справилась мастер Мария Кандарэвич. Все вместе они без труда добыли первое место во второй группе (среди райцентров). Два цветники - «Гороскоп» и «Крестьянские мотивы» - не просто понравились, а захватили строгое жюри своей красотой и необычностью.

О слагаемых успеха я спрашиваю у самих победителей.

- Девушки, откройте свою формулу успеха. Или это секрет?

- Я такой формулы не знаю! - Улыбается Мария Николаевна. - Главное - это желание победить и показать, что мы - профессионалы в своем деле и способен получать награды за свою работу.

- Но не все так легко, - добавляет Любовь Афанасьевна, которая участвовала в конкурсе первый раз. - Многое зависит от рассады, от подготовки (а мы очень хорошо готовились!) ... Нужно любить свое дело! И мы ее любим. Каждую цветочек своими руками сажаем, смотрим, как она растет ... А еще наш успех - в дружном коллективе. Он маленький, но все друг за друга.

- Откуда идея клумб «Гороскоп» и «Крестьянские мотивы»?

- Мы все вместе сидели и создавали их макеты, - признается Ольга Александровна. - Одна скажет, вторая подхватит, третья свое добавить. Таким образом и появились на свет две эти необычные клумбы.

- Это напоминало игру в ассоциации: главная тема - село, а дальше - кому что на ум приходит. А как необходимые детали искали! Всех знакомых обошли в поисках сломанного каша, ненужного обуви. А пока воз выбирали, столько журналов пересмотрели! Около 20 моделей телег нашли, пока выбрали то, что нам понравилось, - мастер не сдерживает своих эмоций.

- Зато какие результаты! - Улыбается Любовь Афанасьевна. - К нашей клумбы столько людей подходило, чтобы сфотографироваться. Особенно с детьми. Всем очень понравилось!

- Пожалуй, в таком деле нужно иметь хорошую фантазию?

- Безусловно, - соглашается Любовь Афанасьевна. - Но главная не только идея или композиция. Важно посадить цветы и разложить декоративные элементы так, чтобы эта композиция гля-делась, чтобы было понятно, что она отражает.

- Чтобы было похоже на то, что задумано, - добавляет Ольга Александровна.

- Цветы - это радость, жизнь, окрашенная в разные цвета. Помогают ли они вам справляться с плохим настроением и с внутренними переживаниями?

- Я думаю, что, когда работаешь с цветами, плохое настроение нужно оставлять дома, - уверена Любовь Афанасьевна. - Не стоит показывать свои переживания на работе и тратить коллегам настроение. А цветы, безусловно, помогают преодолеть трудности.

- Безусловно, - подтверждает и Мария Николаевна. - На цветы можно смотреть бесконечно, удивляться их необычной красоты, созданной вместе человеком и природой. Особенно нравятся мне розы ...

- А не хочется после того, что увидели и создали на конкурсе, сделать нечто подобное в своем городе?

- Нам очень хочется, чтобы в городе было красиво, - отвечает Ольга Александровна, - чтобы жители радовались, идя по его улицам. Мы ведь и сами здесь живем, и если красота в наших руках, почему бы не поделиться ею.

- Участие в конкурсе стимулирует создавать в родном городе красоту, чтобы было не хуже, чем в Минске, чтобы люди, посещающих город, от чистого сердца говорили: «Как красиво!\", - Добавляет Мария Николаевна. - Очень здорово было бы, чтобы и в Пружанах прошел такой же конкурс, чтобы люди посмотрели, как могут выглядеть клумбы и клумбы, созданные руками и фантазией специалистов из разных городов.

Мы говорили недолго, женщины разошлись по своим делам: работы у них хоть отбавляй! И в теплице, и на цветочных газонах. Они разговаривают на одном языке. Недаром слова «женщина» и «цветок» называют синонимами.

Олеся Шумович

Районные будни

просмотров:161

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов