Одежду для модниц Европы шьют пружанские портнихи

2011-08-28 ## 18:31   

Не все местные модницы знают, что в Пружанах уже третий год работает филиал СООО «Ателье« Морозов »- предприятие, продукция торговой марки которого неоднократно отмечалась высокими премиями и дипломами. Например, на показе Premiеre Vision во Франции, где была награждена знаком качества, на международной выставке Paris EXPO (диплом лауреата), в рамках недель моды в Санкт-Петербурге (дипломы за лучшую коллекцию и новаторство в номинации «Ready-to-Wear») , на подиумах Варшавского центра моды, Киева, Берлина и т.д.

Я надеялась встретиться с самим художником-модельером Николаем Морозовым, который недавно был в Пружанах. Но он неожиданно уехал во Францию. На вопросы согласились ответить директор филиала предприятия в Пружанах Сергей Вакульчик, заведующий производством Любовь Гацько и мастер Лариса Колмакова.

В ателье «Морозов» шьется чисто женский ассортимент одежды - от пальто, плащей до платьев, юбок, брюк, рубашек и т.д. По эскизам Николая Морозова в брестской лаборатории прошиваются образцы. Из них потом и создается коллекция. Причем выполняются как индивидуальные («премиум») заказы высокой моды, так и небольшие партии, ориентированные уже на потребителей «среднего» класса.

Модели скромные и сложные, остро модные и классические. Стоят они недешево. Как отметила начальник производства Любовь Гацько, торговая марка «Nikolia Morozov», использует не ценовой вид конкуренции и устанавливает уровень цен, соответствуя качеству изготовления.

Уже более месяца пружанский филиал Морозова работает над созданием летней коллекции женской одежды. Просторный цех, столы и швейные машинки (кстати, в ателье используется только новое высокотехнологичное японское оборудование с автоматическим и компьютерном управлением) украсила яркая, разноцветных радужных оттенков ткань с большими цветами и узорами.

- Это - писк моды нынешнего лета, - объясняет Лариса Марьяновна.

Вся ткань высокой цены и качества, в основном производства Италии, Франции и других европейских стран. Такая же высокое качество требуется и от работы персонала - швей, раскройшчыц, мастеров. Неаккуратности в изготовлении, как и второсортных изделия, здесь не допускается. Дары, у женщин в последние годы стало модно наращивать ресницу.

- Я бирку со своей фамилией на брак НЕ повешу, - объясняет это модельер.

Недаром платья и костюмы, сшитые мастерами «Ателье« Морозов », пользуются таким спросом у модниц Москвы и Санкт-Петербурга.

- Ну, почему только Москвы и Санкт-Петербурга? - Не соглашаются со мной собеседники. - На пружанских женщинах мы также видели одежду из наших коллекций. Кстати, фирменный магазин предприятия успешно работает совсем недалеко - в Бресте ...

Анна Ходорович.

Районные будни

просмотров:227

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов